Training TOEFL Preparation dan IMKA Preparation Bahasa Mahasiswa Beasiswa Bidikmisi

Baru-baru ini, PPB melakukan training TOEFL Preparation dan IMKA Preparation bagi mahasiswa beasiswa Bidikmisi angkatan 2012. Training  Bahasa Inggris telah dilaksanakan pada 15 Desember 2014 sampai 23 Pebruari 2015. Kegiatan yang diikuti oleh 15 mahasiswa beasiswa bidikmisi ini bertujuan untuk melatih  kemampuan mahasiswa dalam bahasa Inggris, khususnya untuk memperoleh sertifikat TOEFL dengan skor minimal 400 untuk memenuhi   salah satu persyaratan pendaftaran ujian komprehensif. Sedangkan training bahasa Arab (IMKA Preparation) dilaksanakan pada bulan Pebruari secara intensif.  Kegiatan yang diikuti oleh 64 mahasiswa beasiswa bidikmisi ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bahasa Arab dan persiapan tes IMKA. Keuntungan dua program pelatihan bahasa ini adalah bagi mahasiswa yang telah memenuhi skor TOEFL (minimal 400) dan IMKA (minimal 300) memperoleh sertifikat yang dapat digunakan untuk memenuhi salah satu persyaratan ujian komprehensif dan tidak perlu ujian lagi.